日本最高法院驳回七名台湾“慰安妇”提出的赔偿案


2005.02.25

据法新社报导﹐日本最高法院周五驳回了一个由七名台湾“慰安妇”提出的赔偿案。日本最高法院的法官维持地方法院的判决﹐驳回原告人要求日本政府向每人赔偿一千万日元(折合九万五千美元)以及向原告人道歉的诉讼。

法院的文件指出﹐这七名台湾妇女称﹐在二次世界大战期间被日本军方强迫当慰安妇。此案原来有九名原告人﹐但其中两人在案件开审时已经去世。 此前﹐日本东京最高法院驳回了四名在二战期间被迫成为日军慰安妇的中国妇女的赔偿要求﹐理由是原告人对日本政府追究法律责任的有效期已经过了。 目前要求日本政府赔偿二战行为的案件超过六十宗﹐其中十宗案件由来自韩国,台湾,中国大陆和菲律宾的慰安妇提出。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。