东京法院驳回中国慰安妇的上诉


2005.03.18

据西方通讯社报导﹐两名二战期间被日军强迫成为慰安妇的中国妇女提出的上诉﹐再度被东京法院驳回。

报导指﹐日本东京高等法院星期五宣布维持东京地方法院2002年所作的裁决﹐驳回两名中国妇人的诉讼请求。据悉﹐这两名中国妇女于1996年2月以二战期间被强迫成为日军慰安妇为由向日本政府提起诉讼﹐要求日本政府道歉、公开谢罪和赔偿4000万日元。 但是东京地方法院于2002年3月29日一审裁决宣称﹐虽然法院认定当年的侵害事实﹐但“个人没有权利起诉国家” ﹐因此驳回了有关诉讼。

虽然这两名中国妇女曾多次向法院提出上诉﹐但法院最终还是维持原判。两名原告向记者表示﹐她们在1941年被日军抓进慰安所﹐当时只有15岁。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。