東京再有二十三間中學將在明年使用歪曲二戰史實的歷史教科書


2005.08.12

據西方通訊社報導﹐日本東京杉並區的教育委員會於週五﹐以投票的方式決定,從明年四月起,區內的二十三間初中約六千多名學生,在今後的四年將會一直使用由日本右翼團體“扶桑社”出版的歷史教科書。

報導指﹐由於此前,東京市政府已通過讓其管轄的4間初中﹐及22間特殊教育學院使用此教科書。

因此除了杉並區之外,東京以北約300公里外的臣木縣大田原市,以及東京都立初高中一貫制學校等均已決定採用該教科書。其中大田原市的12間初中,更將在明年新學年就使用此教科書。

對於這本在今年四月﹐由日本文部科學省審訂的歷史教科書﹐中韓兩國一直紛紛譴責﹐並指其“歪曲歷史”。

據悉﹐這是由於該教科書在講述二戰歷史時,對中國南京大屠殺一事輕描淡寫,省略了日本軍隊強掠“慰安婦”的事實,並將日本戰時侵略行徑美化為解放亞洲其他國家的人民等。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。