东京再有二十三间中学将在明年使用歪曲二战史实的历史教科书


2005.08.12

据西方通讯社报导﹐日本东京杉并区的教育委员会于周五﹐以投票的方式决定,从明年四月起,区内的二十三间初中约六千多名学生,在今后的四年将会一直使用由日本右翼团体“扶桑社”出版的历史教科书。

报导指﹐由于此前,东京市政府已通过让其管辖的4间初中﹐及22间特殊教育学院使用此教科书。

因此除了杉并区之外,东京以北约300公里外的臣木县大田原市,以及东京都立初高中一贯制学校等均已决定采用该教科书。其中大田原市的12间初中,更将在明年新学年就使用此教科书。

对于这本在今年四月﹐由日本文部科学省审订的历史教科书﹐中韩两国一直纷纷谴责﹐并指其“歪曲历史”。

据悉﹐这是由于该教科书在讲述二战历史时,对中国南京大屠杀一事轻描淡写,省略了日本军队强掠“慰安妇”的事实,并将日本战时侵略行径美化为解放亚洲其他国家的人民等。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。