日本尼崎火車出軌事故的死亡人數升至95人


2005.04.27

據當地警方消息﹐日本救援人員於周三在兵庫縣尼崎市火車殘骸中最少再發現16具屍體。日本共同社的消息說﹐在火車殘骸前部發現一具坐著的屍體﹐相信是肇事司機高見隆二郎﹐但此報導未獲得官方的證實。

據警方的估計﹐罹難人數可能會繼續上升﹐因為仍不清楚火車殘骸中的人數﹐相信他們已經沒有生還的希望。日本西鐵公司表示﹐有47人與公司聯絡表示他們的親戚或朋友乘搭了該班失事列車﹐但到現在仍無法與親朋聯絡上。

日本運輸部長表示﹐在調查工作完成後﹐政府會命令日本西鐵公司重新評估其營運政策。運輸部長說﹐該名列車司機只有11個月的駕駛經驗﹐那只能說日本西鐵公司對司機培訓和考核的制度有問題。他會以調查結果為基礎向日本西鐵公司提出指示。

是次火車大災難救援工作仍在進行的同時﹐日本接二連三地發生火車事故﹐繼茨城縣周二發生火車與卡車相撞後﹐周三早上﹐日本名古屋又再發生火車與小型客貨車相撞意外。據美國有線電視新聞網報導﹐意外事件發生於周三早上九時許﹐肇事客貨車在一個平交道上撞向一列駛經火車的側面﹐事件中﹐小型客貨車司機嚴重受傷﹐但火車上的130名乘客則無人受傷。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。