日本成立國家情報安全中心加強國家的電腦安全系統的保安


2005.05.12

據西方通訊社報導﹐日本政府於上月25日特別設立國家情報安全中心﹐負責在政府內部進行協調工作。另外﹐有關部門亦增加專業監督網路入侵活動的人員﹐將目前的18人增加到26人﹐防止政府及商界網頁受到電腦黑客入侵﹐目的是希望能夠加強政府資訊方面的保安。

國家情報安全中心的一名官員西浦介紹﹐這項改革是政府對最近激增的網路入侵事件採取的部分措施﹐以及政府希望有專門的部門能夠監督整個政府機構的情報的安全。

據了解﹐日本最近與中國及韓國因為教科書及領土主權問題發生爭拗﹐關係緊張﹐中國和韓國先後有多處地方爆發反日示威﹐而日本警視廳、自衛隊、外務省以及索尼公司的網頁亦相繼受到入侵﹐因此有關當局懷疑事件與近日亞洲掀起的反日情緒有關。

不過由於日本當局很難查出入侵的來源﹐所以一直以來日本政府並沒有公開點名指責是那一個國家的黑客所為。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。