日本成立国家情报安全中心加强国家的电脑安全系统的保安


2005.05.12

据西方通讯社报导﹐日本政府于上月25日特别设立国家情报安全中心﹐负责在政府内部进行协调工作。另外﹐有关部门亦增加专业监督网路入侵活动的人员﹐将目前的18人增加到26人﹐防止政府及商界网页受到电脑黑客入侵﹐目的是希望能够加强政府资讯方面的保安。

国家情报安全中心的一名官员西浦介绍﹐这项改革是政府对最近激增的网路入侵事件采取的部分措施﹐以及政府希望有专门的部门能够监督整个政府机构的情报的安全。

据了解﹐日本最近与中国及韩国因为教科书及领土主权问题发生争拗﹐关系紧张﹐中国和韩国先后有多处地方爆发反日示威﹐而日本警视厅、自卫队、外务省以及索尼公司的网页亦相继受到入侵﹐因此有关当局怀疑事件与近日亚洲掀起的反日情绪有关。

不过由于日本当局很难查出入侵的来源﹐所以一直以来日本政府并没有公开点名指责是那一个国家的黑客所为。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。