日本官員指責唐家璇對小泉的批評言論失當


2006.02.09

日本內閣官房長官安倍晉三表示﹐中國國務委員唐家璇周三批評日本首相小泉純一郎參拜靖國神社的言論不恰當,對此表示了強烈不滿。

日本共同社周三報道﹐中國國務委員唐家璇在北京對到訪的日本議會代表說﹐在改善中日關係方面﹐中國對於日本首相小泉純一郎已經不抱期待。

不過,中國媒體沒有報道唐家璇的上述言論﹐中國官方媒體報道﹐唐家璇向日本議會代表重申了國家主席胡錦濤提出改善和發展中日關係的五點主張﹐但強調由於日本領導人堅持參拜供奉有甲級戰犯的靖國神社﹐當前中日關係面臨嚴重困難。

日本內閣官房長官安倍晉三周四在記者會上說﹐唐家璇身?國家領導之一﹐這樣的發言有失妥當﹐與中國多番表示重視中日關係的發言不一致。他又表示﹐中國因小泉參拜靖國神社而拒絕與日本討論所有問題﹐日本將向中方提出討論這做法是否恰當。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。