日本官员指责唐家璇对小泉的批评言论失当


2006.02.09

日本内阁官房长官安倍晋三表示﹐中国国务委员唐家璇周三批评日本首相小泉纯一郎参拜靖国神社的言论不恰当,对此表示了强烈不满。

日本共同社周三报道﹐中国国务委员唐家璇在北京对到访的日本议会代表说﹐在改善中日关系方面﹐中国对于日本首相小泉纯一郎已经不抱期待。

不过,中国媒体没有报道唐家璇的上述言论﹐中国官方媒体报道﹐唐家璇向日本议会代表重申了国家主席胡锦涛提出改善和发展中日关系的五点主张﹐但强调由于日本领导人坚持参拜供奉有甲级战犯的靖国神社﹐当前中日关系面临严重困难。

日本内阁官房长官安倍晋三周四在记者会上说﹐唐家璇身?国家领导之一﹐这样的发言有失妥当﹐与中国多番表示重视中日关系的发言不一致。他又表示﹐中国因小泉参拜靖国神社而拒绝与日本讨论所有问题﹐日本将向中方提出讨论这做法是否恰当。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。