日本靖國神社指責中國黑客攻擊其網站


2005.01.06

日本供奉戰爭亡靈的靖國神社,周四於其網站上發表聲明,指責中國黑客自去年開始,有組織地攻擊靖國神社網站。

靖國神社在聲明中指,由二零零四年九月三日開始,靖國神社的網站開始受到來自中國黑客的攻擊。神社的網站,每秒鐘受到一萬五千次攻擊,亦等於每分鐘受到九十萬次攻擊。

另一方面,中國黑客亦通過第三者電腦,向靖國神社的電郵系統寄發大量郵件,令靖國神社的電郵系統不勝負荷,直至蕩機。

靖國神社表示,已就被黑客長期攻擊一事,向日本警方投訴。經日本警方調查後,發現大部分的攻擊都是來自中國。靖國神社又在網頁上,指責中國黑客在去年十二月,透過討論區發動網民一道攻擊靖國神社網站。現時,靖國神社已經更換伺服器位置,希望能避過攻擊。

靖國神社在網站上,指責黑客攻擊網站的做法是卑劣的。而《讀賣新聞》在周四報導,中國黑客曾經在零五年元旦日晚上九時,再度攻擊靖國神社網站。

黑客通常會運用電腦病毒,操控另一電腦對目標網站發動攻擊。一般來講,網站因為異常多的通訊或電郵,令其伺服器不勝負荷,最後被迫關閉。黑客有時會在網站關閉前,乘勢奪得網站控制權,然後改動網站的內容。

在美國軍機誤炸中國駐貝爾格萊德大使館後,中國的黑客曾多次攻擊美國的網站,釀成中美黑客大戰。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。