一男子闖入吉林省磐石市一所小學砍傷12名小學生


2004.12.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据中國媒体報導﹐12月3日上午9時20分左右﹐一名身份不明的男子闖入吉林省磐石市明城鎮中心小學﹐用刀砍傷了正在上課的12名小學生。

報導稱﹐事發時約有30名學童在現場﹐該名闖入砍傷學童的男子年約30歲﹐從學校的側門偷偷的闖入學校教室後﹐以一把菜刀亂砍,連傷12名學童。

行兇的男子被聞訊趕來的學校工作人員和公安人員當場抓住﹐受傷學生被立即送往吉林市第三醫院﹐受傷的小學生中有5名男生、7名女生﹐其中4名學生分別被砍到了頭、耳朵、後背和胳膊,傷勢較嚴重﹐經搶救後,目前已經沒有生命危險﹔其餘的學生也正在醫院觀察治療。

經公安部門調查﹐這次行兇的男子10年前曾因為精神病發作持刀砍傷過人﹐目前仍無法判斷這次行兇過程中他的精神狀態如何。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。