連戰在南京中山陵致祭(圖片)


2005.04.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
LienNanjing0427_150.jpg
連戰在中山陵拜祭之後﹐用毛筆寫下“中山美陵” 的條幅。(AFP PHOTO/Sam YEH)

國民黨主席連戰和訪問團成員周三上午到國父孫中山的陵前拜祭並獻花圈。

在步上中山陵祭堂的梯級兩旁擠滿圍觀的南京市民。連戰用了一個多小時才步完二百四十級樓梯到達祭堂,沿途他不斷向兩旁群眾揮手。

連戰說,孫中山先生創建了亞洲第一個民主共和國,也就是中華民國,並基於自由、民主、均富的精神,追求中華民族的繁榮昌盛。他說:我們免不到會回憶到中山先生離世的時候,一再提醒國人不要忘記和平、奮鬥。和平、奮鬥才能讓中華民族有前途、有出息。

連戰還表示,兩岸應努力發展經濟,做一個吐氣揚眉的中華民族兒女。(他說:讓台灣經濟繼續發展,建立均富社會;讓大陸快速成長,完成建立小康社會。這就是我們今天應該念茲在茲、全力以赴的總目標。讓我們能夠在二十一世紀成為揚眉吐氣的中華民族。)

據法新社報道,周三上午,有數名青年曾在中山陵附近拉起一幅寫上“中國共產黨無法無天”的橫額,但隨即被在場公安人員隨帶走。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。