连战在南京中山陵致祭(图片)


2005.04.27
LienNanjing0427_150.jpg
连战在中山陵拜祭之后﹐用毛笔写下“中山美陵” 的条幅。(AFP PHOTO/Sam YEH)

国民党主席连战和访问团成员周三上午到国父孙中山的陵前拜祭并献花圈。

在步上中山陵祭堂的梯级两旁挤满围观的南京市民。连战用了一个多小时才步完二百四十级楼梯到达祭堂,沿途他不断向两旁群众挥手。

连战说,孙中山先生创建了亚洲第一个民主共和国,也就是中华民国,并基于自由、民主、均富的精神,追求中华民族的繁荣昌盛。他说:我们免不到会回忆到中山先生离世的时候,一再提醒国人不要忘记和平、奋斗。和平、奋斗才能让中华民族有前途、有出息。

连战还表示,两岸应努力发展经济,做一个吐气扬眉的中华民族儿女。(他说:让台湾经济继续发展,建立均富社会;让大陆快速成长,完成建立小康社会。这就是我们今天应该念兹在兹、全力以赴的总目标。让我们能够在二十一世纪成为扬眉吐气的中华民族。)

据法新社报道,周三上午,有数名青年曾在中山陵附近拉起一幅写上“中国共产党无法无天”的横额,但随即被在场公安人员随带走。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。