伦敦警方在地铁击毙爆炸案疑犯


2005.07.22
BRITAIN_0721ATTACKS200.jpg
伦敦7月21日再次有爆炸事件发生 - 法新社照片

据美国有线电视新闻网报导,目击者惠特比向英国广播公司表示,一名怀疑是亚裔自杀式炸弹袭击者在跳上一列地铁时,被随后赶上的便衣警察,近距离连开5枪击倒在地上。

惠特比说,地铁列车当时是停在月台上,车门仍然打开。当该名亚裔男跳上车后,3名便衣警察马上赶到。亚裔男子被绊倒并被按在列车的地板上,同时一名警察向他连开了5枪。

另一名目击者库切向美联社表示他们当时在地铁列车中,突然听到有人大叫「离开! 离开」随即便听到枪声。

伦敦警务署长其后表示该名亚裔男子与恐布袭击有直接联系。由于不听从警察的命令及作出反抗,被警察当场击毙。

此外英国伦敦警方大规模搜捕行动进入第二天,目标是同周四伦敦未遂炸弹攻击有关的至少四个人。警方公布了这4名炸弹疑犯的照片,呼吁市民提供线索。这些照片是从周四爆炸现场的安全闭路电视上拍摄的。

警方表示,周四部分炸弹被引爆,全部属于土制炸弹,这次是未遂的炸弹攻击, 肯定凶徒的意图是杀伤大量平民。

此外,中国外交部周五否认伦敦在七月七号发生的爆炸案,所用的炸药可能是来自中国军工企业,认为在英国警方调查未有结论前,妄加猜测是极不负责任。

对于以色列情报机构指,伦敦七月七号袭击中的炸药,可能来自中国军工企业,中国外交部发言人孔泉说,中方对指控作了认真调查,初步核实,中国军工企业中, 没有发现报道所指称的武器生产工厂及实验室,中国国内生产和出口的炸药中, 亦未发现有报道中提及的爆炸物。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。