馬來西亞從事賣淫活動中國大陸女子的數量急劇上昇


2005.07.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據當地報章引述馬來西亞總理阿布杜拉在國會的講話表示﹐今年一月到五月當局已逮捕了1,102名從中國大陸入境的女子﹐比起2000年全年的196人和2004年全年1,821人大幅上升。

阿布杜拉補充說﹐今年頭五個月警方總共逮捕了2,323名外國女子在該國從事賣淫活動﹐除了從中國大陸入境的女子外﹐還包括從柬埔寨﹐印度﹐印度尼西亞﹐緬甸﹐泰國和越南等國的女子。

沙撈越州的警方已表示﹐將向州政府提案﹐禁止中國大陸的單身女性入境﹐以打擊賣淫活動。

據統計﹐每日最少有40名中國女性從中國大陸進入婆羅洲﹐警方表示﹐他們大部份被當局在夜店被逮捕﹐從事賣淫活動或逾期居留。

不過﹐當局此舉引起人權組織的反對﹐認為有關的禁令歧視女性﹐當局應對付賣淫活動根源﹐採取強硬措施逮捕賣淫集團的組織者。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。