中國遊客大馬被侮辱酒店需道歉


2005.07.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

這三百多名來自中國北京、上海、廣東等地以及香港的中國游客﹐於周三早上在其入住的馬來西亞吉隆坡雲頂高原第一世界酒店領取餐券時﹐發現餐券被畫上不雅圖案﹐認為受到極度侮辱﹐因此群起聚集大堂要求雲頂管理層道歉。

由於酒店的警?眼見大批中國旅客集合在酒店大堂,因此出動狼狗和動用手銬以圖控制局面。期間有幾名憤怒的中國游客與保安發生衝突。一名游客更被帶往保安室。

在場的其他中國游客見到同胞被捕﹐除了趨前交涉外﹐也集體合唱中國國歌和《團結就是力量》鼓起士氣﹐向管理層抗議要求釋放被捕的游客。

事件發生後,中國駐馬來西亞大使館領事寧軍趕赴酒店﹐通過與酒店、游客和旅行社多方會談﹐最後達成協議。

名勝世界有限公司的三名總裁出面承認錯誤﹐同時給在場的每位中國游客進行象征性的經濟補償﹐即每人80馬幣(約人民幣160元)﹐彌補中國游客旅游的損失。

而酒店方面亦稱餐券涂鴉為三個員工的個人行為。酒店方面已經對游客給予賠償﹐ 三名員工當即開除﹐並被送到警察局。

馬來西亞駐香港總領事哈倫亞都亞施於周四表示,香港和中國大陸遊客在馬來西亞雲頂高原一間酒店被侮辱事件,只是個別事件,不存在排華的種族歧視,因出事酒店東主都是華裔。com)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。