色列特拉維夫發生自殺式襲擊


2004.11.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据西方通訊社的報導﹐爆炸發生在星期一早上11時多﹐一名巴勒斯坦自殺襲擊者走進以色列特拉維夫中部的一個擠滿人的露天市場內﹐引爆身上的炸藥﹐造成包括襲擊者在內至少三人死亡。

由于爆炸突然﹐所以許多人在巿集內走避不及受傷。事發后﹐救援人員迅速趕到現場展開搶救工作﹐將大部分的傷者送往醫院接受治療﹐警方亦封鎖了爆炸現場附近的街道進行搜索﹐確認是否還有其他的炸藥。

報導指﹐据當時在現場的一名目擊者稱﹐爆炸發生在一家奶製品店附近﹐當時只听到一聲巨響﹐以為是煙花或氣罐爆炸﹐后來看到附近一間商店完全被炸毀﹐多人倒在地上﹐路上其他的人紛紛走避。

另外亦有目擊者形容﹐這次爆炸的威力非常大﹐爆炸時地面都在搖晃。

不過据以色列警方表示﹐襲擊者身上約裝有11磅的炸藥﹐是通常自殺式襲擊的一半數量。巴勒斯坦內閣部長埃雷卡特亦譴責了這宗爆炸事件﹐他呼籲國際社會採取一切可能措施﹐重啟以色列和巴勒斯坦之間和平進程﹐并指出這是結束巴以暴力的唯一途徑。

爆炸發生后﹐并未有組織馬上對事件負責﹐但后來据巴勒斯坦方面有消息指﹐解放巴勒斯坦人民陣線已宣告与爆炸事件有關。

人民陣線發表的聲明說﹐一名18歲的巴勒斯坦青年﹐實施了這宗自殺性爆炸事件﹐他來自約旦河西岸城市納布盧斯附近的一個難民營。

這是自8月31日以來﹐再次發生在以色列的第一宗自殺襲擊。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。