美日兩國敦促中國勸說朝鮮放棄試射導彈


2006.07.10

正在日本訪問的美國助理國務卿希爾周一與日本外相麻生太郎會晤﹐雙方就朝鮮導彈發射問題以及中國提議於7月舉行六方會談非正式會議等事宜交換意見。

希爾警告說﹐朝鮮現時正面對繼續被孤立及加入國際社會兩個選擇﹐美﹐日兩國敦促中國運用對朝鮮的影響力﹐勸說平壤放棄進一步試射導彈﹐重返解決朝核問題的六方會談。

此與同時﹐中共中央政治局委員、國務院副總理回良玉周一上午率中國友好代表團前往朝鮮進行訪問﹐由於朝鮮上周三試射七枚導彈﹐引起國際譴責﹐預估回良玉此行將會和朝鮮談及試射導彈事件。

回良玉這次訪問會出席兩國友好合作互助條約簽訂四十五周年紀念活動,陪同的有六方會談中國代表中國外交部副部長武大偉。

面對日本周一向聯合國安理會提案制裁朝鮮﹐中國外交部長李肇星周日分別與安理會十一個成員國以及韓國外長通電話﹐就聯合國安理會審議朝鮮試射導彈問題交換看法。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。