美日两国敦促中国劝说朝鲜放弃试射导弹


2006.07.10

正在日本访问的美国助理国务卿希尔周一与日本外相麻生太郎会晤﹐双方就朝鲜导弹发射问题以及中国提议于7月举行六方会谈非正式会议等事宜交换意见。

希尔警告说﹐朝鲜现时正面对继续被孤立及加入国际社会两个选择﹐美﹐日两国敦促中国运用对朝鲜的影响力﹐劝说平壤放弃进一步试射导弹﹐重返解决朝核问题的六方会谈。

此与同时﹐中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉周一上午率中国友好代表团前往朝鲜进行访问﹐由于朝鲜上周三试射七枚导弹﹐引起国际谴责﹐预估回良玉此行将会和朝鲜谈及试射导弹事件。

回良玉这次访问会出席两国友好合作互助条约签订四十五周年纪念活动,陪同的有六方会谈中国代表中国外交部副部长武大伟。

面对日本周一向联合国安理会提案制裁朝鲜﹐中国外交部长李肇星周日分别与安理会十一个成员国以及韩国外长通电话﹐就联合国安理会审议朝鲜试射导弹问题交换看法。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。