韓國和朝鮮領導人在平壤會面


2007.10.02

韓國總統盧武鉉周二早上步行通過分隔韓國與朝鮮的板門店分界,進入朝鮮﹐開始為期三天的歷史性訪問。他隨即前往平壤,朝鮮領袖金正日親自迎接,舉行了隆重的歡迎儀式﹐兩人熱情握手一番。

這是七年來首次有韓國與朝解領袖展開高峰會談,希望能為朝鮮半島的局勢和雙方未來的關係發展帶來突破。根據較早前公布的資料,到場迎接的盧武鉉的是朝鮮最高人民會議常任委員長金永南。但當盧武鉉伉儷的專車到達“4.25文化會館”門前,一向甚少公開露面的金正日突然在會館門前的紅色地毯上出現,親自上前迎接盧武鉉。

這是朝鮮半島分裂以來,韓國和朝鮮領袖第二次會面。第一次是在2000年,當時的韓國總統金大中與金正日進行會談。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。