中國外交部發言人承認朝核第四輪六方會談有關準備工作確實存在困難


2004-09-07
Share

据中國官方媒體報導﹐中國外交部發言人孔泉在星期二的例行記者會時承認﹐本應在九月底舉行的朝核第四輪六方會談的確面臨著困難。不過﹐他解釋﹐這些困難并非現在才出現的﹐所以,他暗示與會各方都應表現出耐心、冷靜、克制和務實的態度﹐按照各方在第三輪六方會談中達成的共識﹐促成九月底以前召開第四輪六方會談。

此外,孔泉亦表示﹐中共中央政治局常委李長春將在本星期五到朝鮮進行為期三天的訪問﹐會見並与朝鮮領導人進行會談﹐就雙方共同關心的地區和國際問題交換看法。預計朝核問題亦會在內。至於李長春此行會否鼓勵朝鮮儘快回到六方會談的談判桌上﹐孔泉則并未直接回應。

同一天,日本外交部官員表示﹐本星期四和星期五韓國和美國將派出朝核會談的有關官員到日本討論六方會談事宜。

据法新社引述日本通訊社的報導﹐中國已向朝核六方會談与會國表示﹐朝核第四輪六方會談將在九月廿二和廿三日舉行。不過消息未得到中國方面的証實。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站