中國外長表示朝核六方會談未能如期舉行主要原因是美朝雙方缺乏互信


2004-09-29
Share

法新社的消息﹐中國國務委員唐家旋星期二向一群日本記者透露﹐朝鮮最高人民會議常任委員會委員長金永南將于下月訪問中國。而金永南在訪問期間﹐將會与中方就有關朝鮮的核計划問題進行討論。

另外﹐同日美聯社亦有報導指﹐正在紐約出席第59屆聯合國大會的中國外交部長李肇星表示﹐朝核六方會談一直未能如期舉行﹐主要是美朝雙方缺乏互信。他促請雙方加倍勞力合作建立信任﹐希望第四輪會談能繼續舉行﹐或先行召開工作組會議。

不過對于會談工作組會在何時召開﹐李肇星則拒絕回答﹐只表示,舉行日期則由關鍵國決定。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站