第四輪朝核六方會談經過八天的談判後﹐仍然未有突破性進展


2005.08.02

在周二六方會談的談判中﹐各方代表希望﹐為第三份共同文件草案達成協議﹐但未能成功。觀察家認為,目前六國談判代表仍然就第三份共同文件草案的很多細節文字爭執不下。

韓國代表宋旻諄說﹐以目的情況來看﹐他們差不多已盡了所能﹐但仍未打開談判的困局﹐他表示﹐第三份草案集中了各國採取的政治經濟策略﹐可作為進一步談判基礎。

日本外相町村信孝在東京向記者表示﹐談判需要更長的時間﹐文字協議的談判不大順利﹐朝鮮仍然不肯承認擁有提煉鈾元素的項目計劃。

但朝鮮方面繼續不理會美國和日本要求放棄包括和平用途的所有核計劃﹐朝鮮堅持否認擁有提煉鈾元素設備。

與朝鮮站在同一方的中國嘗試緩和各方爭拗﹐中方代表提出建議﹐如果朝鮮重新加入核不擴散條約﹐朝鮮可以擁有民用核反應堆。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。