第四轮朝核六方会谈经过八天的谈判后﹐仍然未有突破性进展


2005.08.02

在周二六方会谈的谈判中﹐各方代表希望﹐为第三份共同文件草案达成协议﹐但未能成功。观察家认为,目前六国谈判代表仍然就第三份共同文件草案的很多细节文字争执不下。

韩国代表宋旻谆说﹐以目的情况来看﹐他们差不多已尽了所能﹐但仍未打开谈判的困局﹐他表示﹐第三份草案集中了各国采取的政治经济策略﹐可作为进一步谈判基础。

日本外相町村信孝在东京向记者表示﹐谈判需要更长的时间﹐文字协议的谈判不大顺利﹐朝鲜仍然不肯承认拥有提炼铀元素的项目计划。

但朝鲜方面继续不理会美国和日本要求放弃包括和平用途的所有核计划﹐朝鲜坚持否认拥有提炼铀元素设备。

与朝鲜站在同一方的中国尝试缓和各方争拗﹐中方代表提出建议﹐如果朝鲜重新加入核不扩散条约﹐朝鲜可以拥有民用核反应堆。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。