美國代表﹕六方談判已接近最後階段


2005.08.03

在北京參加朝核六方會談的美國代表希爾周三會後表示﹐談判已接近最後階段﹐朝核問題能否解決﹐決定權在朝鮮方面。

希爾形容當天是〝最晴朗的一天〞﹐表示談判已接近最後階段。但希爾沒有透露當天的談判詳情﹐只是說﹐華盛頓在第4份草案上提出了美方的回應﹐但不清楚朝鮮會否同意。

希爾在周三的談判中﹐一對一地與數國代表會談﹐郤沒有與朝鮮代表單獨談判。各方談判代表均同意周四繼續談判。

日本的首席談判代表也表示同意談判已經進入最關鍵的階段的說法。

朝鮮方面希望在其放棄核計劃以前獲得安全保證以及援助,但美國在這方面卻堅決拒絕。

中國提出第4分草案建議﹐希望能將各方的分岐縮小﹐達成解決朝核問題的協議﹐美方已將中方提出的第四份草案報回華盛頓,美國政府正仔細研究並作出回應。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。