美国代表﹕六方谈判已接近最后阶段


2005.08.03

在北京参加朝核六方会谈的美国代表希尔周三会后表示﹐谈判已接近最后阶段﹐朝核问题能否解决﹐决定权在朝鲜方面。

希尔形容当天是〝最晴朗的一天〞﹐表示谈判已接近最后阶段。但希尔没有透露当天的谈判详情﹐只是说﹐华盛顿在第4份草案上提出了美方的回应﹐但不清楚朝鲜会否同意。

希尔在周三的谈判中﹐一对一地与数国代表会谈﹐郤没有与朝鲜代表单独谈判。各方谈判代表均同意周四继续谈判。

日本的首席谈判代表也表示同意谈判已经进入最关键的阶段的说法。

朝鲜方面希望在其放弃核计划以前获得安全保证以及援助,但美国在这方面却坚决拒绝。

中国提出第4分草案建议﹐希望能将各方的分岐缩小﹐达成解决朝核问题的协议﹐美方已将中方提出的第四份草案报回华盛顿,美国政府正仔细研究并作出回应。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。