朝核六方会谈经过三日会议未有任何进展


2005.09.15

在北京重开的朝核六方会谈﹐经过三日会议未有任何进展。会谈?间﹐美方周四与朝鲜?行双边会谈﹐但因朝鲜坚持兴建轻水式反应堆﹐会谈陷入僵持。

六方会谈美国代表团团长希尔周四表示﹐朝核六方会谈经过三日会谈﹐没有取得很大的进展﹐美方提出的一揽子援助计划﹐包括能源、电力和经济援助﹐加入国际金融机构﹐及安全保障等﹐然而﹐朝鲜坚持要求兴建轻水式反应堆﹐但美方不想谈这个问题。

希尔希望朝鲜在磋商中专注于上一阶段会谈起草的共同文件草案第四稿中的内容。

而中国外交部发言人秦刚表示﹐中方认为﹐﹐朝鲜提出重新兴建轻水式反应堆必须经各方协商及讨论﹐各方会经续以积极及务实态度磋商﹐推动达成更多共识。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。