朝鲜向美国提出解除核武新要求后受到各方谴责


2005.09.21

美国白官周二表示﹐美国总统布什和韩国总统卢武铉一致同意﹐监督核实朝鲜履行《第四轮六方会谈共同声明》非常重要。

白宫发言人麦克莱伦表示﹐美韩两国领袖同意核实朝鲜履行承诺﹐放弃核武器及停止所有核计划项目是关键的事情。

美国国务卿赖斯周二对朝鲜强行曲解共同声明内容感到无奈﹐并表示如果各方坚持履行共同声明﹐有信心事情会得到进一步的发展。

赖斯说﹐各方不会就此放弃会坚持履行周一在北京签署的共同声明。她相信﹐如果各方坚持原来的条件﹐事情是可以有进展的。

美国大使在联合国原子能委员会上亦谴责朝鲜﹐要求朝鲜必需现在采取行动﹐与其他五方共同履行共同声明。

另一方面﹐朝鲜周三仍然攻击美国﹐称美国利用六方会谈要求朝鲜解除核武器﹐是准备向朝鲜进行核武攻击的前奏。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。