金正日在星期日會見到訪的中共政治局常委李長春


2004.09.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据中國媒體的報導﹐中共政治局常委李長春已率領代表團在朝鮮進行了多日的友好訪問﹐並在本月12日﹐星期日﹐與朝鮮領袖金正日會面。据了解﹐這是自朝鮮領袖金正日四月訪問中國以來﹐首次接見到訪的外賓。

金正日與李長春的代表團會面時﹐除了共進午餐外亦進行了一次友好的會談﹐据朝鮮官方通訊社的報導﹐他們會談時﹐李長春在轉達了中國國家主席胡錦濤等中國領導人對金正日的問候﹐並將一封胡錦濤的私人函件交給金正日﹐另外還轉達胡錦濤致金正日的口信﹐表示希望雙方就進一步發展中朝關係。雙方就共同關心的地區與國際問題等交換了意見。另外﹐中國表示答應向朝鮮提供一批援助物資。報導指﹐金正日還高度讚揚中國改革開放和社會主義現代化建設所取得的成就﹐並高度評價中國改革開放的總設計師鄧小平的歷史功績事件。

對于外界一直猜測李長春出訪朝鮮的真正原因﹐即勸說朝鮮返回朝核六方會談的談判桌﹐報導則并未提及。但中國副外交官沈國放星期一表示﹐中國是非常希望朝核六方會談能如常在九月底舉行﹐而目前中國正就各与會國所關注的問題進行協調工作。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。