金正日在星期日会见到访的中共政治局常委李长春


2004.09.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据中国媒体的报导﹐中共政治局常委李长春已率领代表团在朝鲜进行了多日的友好访问﹐并在本月12日﹐星期日﹐与朝鲜领袖金正日会面。据了解﹐这是自朝鲜领袖金正日四月访问中国以来﹐首次接见到访的外宾。

金正日与李长春的代表团会面时﹐除了共进午餐外亦进行了一次友好的会谈﹐据朝鲜官方通讯社的报导﹐他们会谈时﹐李长春在转达了中国国家主席胡锦涛等中国领导人对金正日的问候﹐并将一封胡锦涛的私人函件交给金正日﹐另外还转达胡锦涛致金正日的口信﹐表示希望双方就进一步发展中朝关系。双方就共同关心的地区与国际问题等交换了意见。另外﹐中国表示答应向朝鲜提供一批援助物资。报导指﹐金正日还高度赞扬中国改革开放和社会主义现代化建设所取得的成就﹐并高度评价中国改革开放的总设计师邓小平的历史功绩事件。

对于外界一直猜测李长春出访朝鲜的真正原因﹐即劝说朝鲜返回朝核六方会谈的谈判桌﹐报导则并未提及。但中国副外交官沈国放星期一表示﹐中国是非常希望朝核六方会谈能如常在九月底举行﹐而目前中国正就各与会国所关注的问题进行协调工作。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站