有消息說金正日正在中國訪問


2006.01.10

對於有報導指,朝鮮最高領導人金正日正在中國訪問﹐中國外交部發言人孔泉在例行記者會上對此未予證實,不過,他稱中國與朝鮮有著友好的睦鄰關係,並表示兩國領導人一直保持高層互訪的機制與傳統。

孔泉還表示,金正日不但有計畫訪問中國,而且一定會訪問中國。

韓國當地傳媒引述一名韓國情報官員表示,金正日目前正在中國進行訪問,並推測他是乘坐特別列車,到達中國遼寧省丹東火車站。

據美聯社報導,美國華盛頓催促中國方面,利用自己的影響力,勸勉朝鮮停止在首都平壤的核武計劃。

對於朝鮮的核武問題,孔泉沒有正面的回答。但中國方面經常提到,會用和平方式去解決核武問題,並會鼓勵和有效地協助朝鮮經濟改革。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。