有消息说金正日正在中国访问


2006.01.10

对于有报导指,朝鲜最高领导人金正日正在中国访问﹐中国外交部发言人孔泉在例行记者会上对此未予证实,不过,他称中国与朝鲜有著友好的睦邻关系,并表示两国领导人一直保持高层互访的机制与传统。

孔泉还表示,金正日不但有计画访问中国,而且一定会访问中国。

韩国当地传媒引述一名韩国情报官员表示,金正日目前正在中国进行访问,并推测他是乘坐特别列车,到达中国辽宁省丹东火车站。

据美联社报导,美国华盛顿催促中国方面,利用自己的影响力,劝勉朝鲜停止在首都平壤的核武计划。

对于朝鲜的核武问题,孔泉没有正面的回答。但中国方面经常提到,会用和平方式去解决核武问题,并会鼓励和有效地协助朝鲜经济改革。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。