朝鲜指责联合国国际原子能机构总干事使用双重标准


2004-10-14
Share

西方通讯社消息﹐朝鲜外交部发言人向朝鲜中央通信社表示﹐国国际原子能机构总干事巴拉迪使用双重标准﹐而朝鲜是不会忽略巴拉迪得这种“不负责任”的态度。

发言人解释说﹐巴拉迪在处理朝鲜和韩国的核问题上明显暴露出偏见与偏袒。他表示﹐自韩国秘密核物质实验曝光以来﹐朝鲜一直要求联合国就此进行一个彻底的调查﹐但国际原子能机构只对事件作轻描淡写。巴拉迪在上星期更称﹐朝鲜的核发展比韩国的两个秘密核物质实验更为严重。

另外,发言人还谴责巴拉迪将六方会谈陷入停顿的责任推给朝鲜。这名发言人认为﹐国际原子能机构在朝韩核问题上采取双重标准﹐使朝鲜半岛无核化进程面临新的挑战﹐使东北亚地区的安全受到威胁。

较早前,朝鲜官方中央通讯社亦就日前美国副国务卿阿米蒂奇表示将朝核问题提交联合国安理会讨论并进行制裁的言论提出强烈反对。朝鲜要求美国放弃双重标准和敌视朝鲜的政策﹐使解决核问题的努力回到六方会谈的轨道上。

星期三﹐俄罗斯外交部副部长费多托夫亦同样表示反对将朝鲜核问题提交联合国安理会讨论。他称﹐将朝鲜核问题提交安理会审议﹐不但不会产生什么效果﹐而且还将破坏这一问题的解决进程。费多托夫强调﹐俄方的立场没有改变﹐主张继续进行朝核问题六方会谈。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站