克林頓﹕相信朝核問題能在和平的情況下得到解決


2005.02.25

據韓國媒體報導。正在韓國訪問的美國前總統克林頓﹐參加日前在韓國首都首爾舉行的自傳《我的生活》的出版紀念會﹐韓國前總統金永三、金大中以及駐韓美國大使希爾等600多人出席。

報導指﹐韓國前總統金永三在致詞時表示﹐在他在任期間曾十多次与克林頓總統會面﹐鞏固了韓美之間的關系﹐他希望韓國為今后發展的韓美關系﹐繼續給予積极的支持。

在紀念會上﹐韓國前總統金大中亦高度稱贊克林頓﹐金大中指克林頓在1994年期間成功地與朝鮮簽箸協定﹐解決了當時的核危機。金大中又說﹐如果當時克林頓總統再任一年﹐朝核危机可能已得到解決。

對此,克林頓回應說﹐他仍然支持朝鮮半島無核化﹐同時他相信朝核問題一定能夠以和平的方式解決。克林頓希望中國以及其他韓國的友邦能為此作出努力。

此外,有報導指﹐韓國總統盧武鉉25日在國會發表就職兩週年演說時表示﹐韓國將以有彈性﹐但不失原則的立場來化解朝核武危機。同時盧武鉉也強調,將繼續推動與美國的友好關係。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。