克林顿﹕相信朝核问题能在和平的情况下得到解决


2005.02.25

据韩国媒体报导。正在韩国访问的美国前总统克林顿﹐参加日前在韩国首都首尔举行的自传《我的生活》的出版纪念会﹐韩国前总统金永三、金大中以及驻韩美国大使希尔等600多人出席。

报导指﹐韩国前总统金永三在致词时表示﹐在他在任期间曾十多次与克林顿总统会面﹐巩固了韩美之间的关系﹐他希望韩国为今后发展的韩美关系﹐继续给予积极的支持。

在纪念会上﹐韩国前总统金大中亦高度称赞克林顿﹐金大中指克林顿在1994年期间成功地与朝鲜签箸协定﹐解决了当时的核危机。金大中又说﹐如果当时克林顿总统再任一年﹐朝核危机可能已得到解决。

对此,克林顿回应说﹐他仍然支持朝鲜半岛无核化﹐同时他相信朝核问题一定能够以和平的方式解决。克林顿希望中国以及其他韩国的友邦能为此作出努力。

此外,有报导指﹐韩国总统卢武铉25日在国会发表就职两周年演说时表示﹐韩国将以有弹性﹐但不失原则的立场来化解朝核武危机。同时卢武铉也强调,将继续推动与美国的友好关系。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。