一名身份不明的男子在韓國駐北京領事館外被槍擊中


2004.09.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据美聯社的報導﹐在北京時間星期五下午約五時半左右﹐韓國駐北京領事館的一名守衛看到三名男子正從領事館的側門沖向領事館旁的一所外交官員宿舍的大門﹐于是他馬上關閉宿舍大門﹐并打電話向北京公安部門報警。

而在公安抵步后不久﹐守衛聽到槍聲﹐隨即看到約四五名男子圍繞著一名已倒地的男子。在場的公安立即封鎖現場﹐救護車亦將傷者送往醫院進行救治。

報導指﹐事后一名外交官員向記者表示﹐約有四名持刀男子被中國當局帶走。不過當記者問及有關槍聲一事﹐該名不愿透露姓名不官員則拒絕詳述。中國外交部仍然沒有對事件作出回應。

過往曾多次發生有朝鮮難民躲過守衛﹐進入韓國駐北京領事館尋求庇護﹐而他們大多數都被允許悄悄离開中國前往韓國﹐儘管中國和朝鮮的條約要求北京遣返這些被稱為“非法移民” 的難民。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站