一名身份不明的男子在韩国驻北京领事馆外被枪击中


2004.09.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据美联社的报导﹐在北京时间星期五下午约五时半左右﹐韩国驻北京领事馆的一名守卫看到三名男子正从领事馆的侧门冲向领事馆旁的一所外交官员宿舍的大门﹐于是他马上关闭宿舍大门﹐并打电话向北京公安部门报警。

而在公安抵步后不久﹐守卫听到枪声﹐随即看到约四五名男子围绕著一名已倒地的男子。在场的公安立即封锁现场﹐救护车亦将伤者送往医院进行救治。

报导指﹐事后一名外交官员向记者表示﹐约有四名持刀男子被中国当局带走。不过当记者问及有关枪声一事﹐该名不愿透露姓名不官员则拒绝详述。中国外交部仍然没有对事件作出回应。

过往曾多次发生有朝鲜难民躲过守卫﹐进入韩国驻北京领事馆寻求庇护﹐而他们大多数都被允许悄悄离开中国前往韩国﹐尽管中国和朝鲜的条约要求北京遣返这些被称为“非法移民” 的难民。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站