朝鮮前間諜承認在中國綁架朝鮮難民


2005.01.19

據西方通訊社的報導﹐韓國方面有消息揭露﹐一名被捕的朝鮮前間諜已經承認﹐自己和一綁架集團有關﹐並指該集團曾在1999年至2001年期間﹐在中國的吉林省和黑龍江省內綁架過15名從朝鮮偷渡到中國的朝鮮人﹐並將他們送返朝鮮。

他表示﹐該綁架集團是由4名朝鮮人和4名中國籍的朝鮮人組成﹐而他們曾經綁架過的人士包括一名朝鮮牧師﹐一名被生活在朝鮮多年的日本人﹐以及另外13人。

消息指﹐目前這些人均已被送返朝鮮﹐沒有他們進一步的消息。至於當中那名日本人﹐據悉﹐她是60年代到朝鮮居住、後來和一名朝鮮人結婚並育有一子一女。而當她丈夫在1998年去世後﹐她決定帶同其子女和媳婦經中國偷渡回日本﹐但在她躲藏在黑龍江省的時候被發現。被綁架的人均被拷上手拷送返回朝鮮﹐並交給朝鮮當局。

據法新社稱﹐消息指﹐他們並沒有該名女子的日本名字﹐也不知他們的目前的情況。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。