八名朝鮮人闖入在北京的一所日本學校


2005.01.24

日本駐華大使館新聞處職員向本台粵語組表示,五女、一男和兩名女童於本周一零晨三時許,闖入位於北京朝陽區的日本學校。他們聲稱是朝鮮人,要求協助前往韓國。

他說:他們從日本學校東邊進去,學校的警報系統響起,然後日本學校通知日本使館。他們在一張紙上用英文寫著“We are North Koreans. We want to go to South Korea”。

記者問:他們現在在日本大使館裡嗎?

答:對。

記者問:前一段時間也有人闖入日本學校,他們也和這批人一起在大使館裡嗎?

答:對。

他又說,大使館目前正調查這八個人的身份,並已通知中國政府。

上月中,兩男、四女和一女童同樣於零晨三時許闖入這所日本學校。他們用長梯,翻越五米高的防護鐵絲網欄進入學校,要求前往韓國。

而去年九月一日,二十九名朝鮮人也於上午十時許闖入這所日本學校,要求前往韓國。據外電報道,於本周一闖入日本學校的八人中,部分人是這二十九人的親屬。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。