八名朝鲜人闯入在北京的一所日本学校


2005.01.24

日本驻华大使馆新闻处职员向本台粤语组表示,五女、一男和两名女童于本周一零晨三时许,闯入位于北京朝阳区的日本学校。他们声称是朝鲜人,要求协助前往韩国。

他说:他们从日本学校东边进去,学校的警报系统响起,然后日本学校通知日本使馆。他们在一张纸上用英文写著“We are North Koreans. We want to go to South Korea”。

记者问:他们现在在日本大使馆里吗?

答:对。

记者问:前一段时间也有人闯入日本学校,他们也和这批人一起在大使馆里吗?

答:对。

他又说,大使馆目前正调查这八个人的身份,并已通知中国政府。

上月中,两男、四女和一女童同样于零晨三时许闯入这所日本学校。他们用长梯,翻越五米高的防护铁丝网栏进入学校,要求前往韩国。

而去年九月一日,二十九名朝鲜人也于上午十时许闯入这所日本学校,要求前往韩国。据外电报道,于本周一闯入日本学校的八人中,部分人是这二十九人的亲属。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。