再有兩名華人因涉嫌竊取美國軍事資料案被起訴


2006.06.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

早前三名美籍華人被控竊取美國軍事敏感資料的案件﹐再有兩名華人被起訴﹐涉案被控的人數增至5人。中國外交部周四回應此案時表示﹐指中國通過各種渠道竊取美國軍事機秘的說法純屬無中生有和別有用心。

美國聯邦調查局周三表示﹐被起訴的是一對華人母子﹐48歲的李福衡及26歲的Billy Mak﹐他們被控捏造虛假聲明﹐以及在未經美國司法部長授權下充當中國政府的特工。

李福衡的丈夫麥大泓及其兄嫂麥大志和趙麗華﹐早前因涉嫌竊取美國海軍戰艦敏感技術資料﹐並企圖向中國洩密﹐已被美國拘捕及起訴。當局並考慮加控3人更嚴重的罪名。案件將於十一月開審。

案情透露,為美國一家國防工程承包商工作的麥大志﹐將一個被美國軍方視為高度敏感的技術資料帶回家﹐由他的妻子趙麗華協助其刻錄在電腦光盤上﹐並將有關資料交了給在鳳凰衛視北美頻道的廣播及工程部門做事的弟弟麥大泓﹐企國轉售給中國當局。

麥大泓和他的妻子李福衡於去年10月在洛杉磯國際機場被捕﹐當時他們正準備搭飛機經香港前往廣州。兩人被捕時﹐當局在他們的行李中搜出藏有美國潛艇技術的加密光碟。之後,麥大志與和妻子趙麗華也被拘留﹐加州法官並下令關押麥大泓和麥大志﹐並且不得保釋。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站