再有两名华人因涉嫌窃取美国军事资料案被起诉


2006.06.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

早前三名美籍华人被控窃取美国军事敏感资料的案件﹐再有两名华人被起诉﹐涉案被控的人数增至5人。中国外交部周四回应此案时表示﹐指中国通过各种渠道窃取美国军事机秘的说法纯属无中生有和别有用心。

美国联邦调查局周三表示﹐被起诉的是一对华人母子﹐48岁的李福衡及26岁的Billy Mak﹐他们被控捏造虚假声明﹐以及在未经美国司法部长授权下充当中国政府的特工。

李福衡的丈夫麦大泓及其兄嫂麦大志和赵丽华﹐早前因涉嫌窃取美国海军战舰敏感技术资料﹐并企图向中国泄密﹐已被美国拘捕及起诉。当局并考虑加控3人更严重的罪名。案件将于十一月开审。

案情透露,为美国一家国防工程承包商工作的麦大志﹐将一个被美国军方视为高度敏感的技术资料带回家﹐由他的妻子赵丽华协助其刻录在电脑光盘上﹐并将有关资料交了给在凤凰卫视北美频道的广播及工程部门做事的弟弟麦大泓﹐企国转售给中国当局。

麦大泓和他的妻子李福衡于去年10月在洛杉矶国际机场被捕﹐当时他们正准备搭飞机经香港前往广州。两人被捕时﹐当局在他们的行李中搜出藏有美国潜艇技术的加密光碟。之后,麦大志与和妻子赵丽华也被拘留﹐加州法官并下令关押麦大泓和麦大志﹐并且不得保释。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站