三名涉嫌竊取美國軍事資料的美籍華人被加重控罪


2006.05.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美國檢察機關週一表示﹐將對涉嫌竊取美國軍事敏感資料的三名美籍華人控以更嚴重的罪名﹐指他們試圖偷運這些資料到中國。三名被告分別是65歲的美籍華人工程師麥大志與62歲的妻子趙麗華﹐以及56歲的弟弟麥大泓。

美國聯邦調查局的證詞說﹐為美國一家國防工程承包商工作的麥大志將一個被美國軍方視為高度敏感的技術資料帶回家﹐由他的妻子協助其刻錄在電腦光盤上﹐並試圖偷運這些資料到中國。

三人於去年十月被捕﹐被控在沒有知會當局的情況下為北京作中介人。控方表示,會提出更重控罪。案件原定於下星期開審﹐法官將審訊日期押後至十一月。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站