三名涉嫌窃取美国军事资料的美籍华人被加重控罪


2006.05.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国检察机关周一表示﹐将对涉嫌窃取美国军事敏感资料的三名美籍华人控以更严重的罪名﹐指他们试图偷运这些资料到中国。三名被告分别是65岁的美籍华人工程师麦大志与62岁的妻子赵丽华﹐以及56岁的弟弟麦大泓。

美国联邦调查局的证词说﹐为美国一家国防工程承包商工作的麦大志将一个被美国军方视为高度敏感的技术资料带回家﹐由他的妻子协助其刻录在电脑光盘上﹐并试图偷运这些资料到中国。

三人于去年十月被捕﹐被控在没有知会当局的情况下为北京作中介人。控方表示,会提出更重控罪。案件原定于下星期开审﹐法官将审讯日期押后至十一月。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。