阿巴斯在星期天的巴勒斯坦大選中獲勝


2005.01.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據報導﹐在星期天舉行的巴勒斯坦民族權利機構主席大選﹐阿巴斯的主要對手巴爾古提﹐阿巴斯取得62.3%的選票﹐巴爾古提的得票率是20%。

阿巴斯在正式公布選舉結果前已自己宣布勝出﹐他表示把勝利獻給已故巴人領袖阿拉法﹐又發誓要消除巴人的苦難。

阿巴斯表示﹐未來要建立以耶路撒冷為首都的巴勒斯坦國﹐讓巴勒斯坦人活得安全、自由﹐並讓巴勒斯坦難民有尊嚴地生活。這都是他將面臨的重大挑戰。

對阿巴斯贏得巴勒斯坦大選﹐美國總統布什表示高興。布什還表示﹐希望能早日與巴勒斯坦新領導層合作﹐共同推動中東和平進程。

與此同時﹐歐盟對阿巴斯的獲選也表示歡迎。歐盟委員會主席普羅迪表示﹐這是巴勒斯坦步向民主國家的重要的一步。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。