莫斯科華商聚集的市場發生爆炸


2006.08.22

莫斯科一個市場周一早上發生土製炸彈爆炸﹐導致10人死亡。

據中國駐莫斯科領事館官員張先生表示﹐事故發生後﹐俄羅斯外交部通知領事館﹐在55名傷者中﹐共有7名中國人﹐其中二人情況嚴重。但截至目前為止﹐仍然未收到有中國人在該事件中死亡的確切消息。

在距離爆炸現場大約100米左右的莫斯科人民賓館職員吳先生表示﹐爆炸後警察將市場封閉﹐直至週一晚上才解封﹐實行半戒嚴狀態。但中國商戶今天已經恢復正常營業﹐他表示當地對中國人歧視並不嚴重﹐沒有特別跡象表明該事件是針對中國人。

莫斯科警方已拘捕兩名疑犯協助調查。警方初步相信案件可能涉及有組織犯罪或商業糾紛,但亦不排除是恐怖襲擊。事件發生在東北城區一幢樓高兩層的跳蚤市場,以售賣衣服、鞋類及食品為主,當中包括三千多間華人開設的商舖。爆炸威力相當強勁,部份建築物倒塌。(魏紫軍報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。