莫斯科华商聚集的市场发生爆炸


2006.08.22

莫斯科一个市场周一早上发生土制炸弹爆炸﹐导致10人死亡。

据中国驻莫斯科领事馆官员张先生表示﹐事故发生后﹐俄罗斯外交部通知领事馆﹐在55名伤者中﹐共有7名中国人﹐其中二人情况严重。但截至目前为止﹐仍然未收到有中国人在该事件中死亡的确切消息。

在距离爆炸现场大约100米左右的莫斯科人民宾馆职员吴先生表示﹐爆炸后警察将市场封闭﹐直至周一晚上才解封﹐实行半戒严状态。但中国商户今天已经恢复正常营业﹐他表示当地对中国人歧视并不严重﹐没有特别迹象表明该事件是针对中国人。

莫斯科警方已拘捕两名疑犯协助调查。警方初步相信案件可能涉及有组织犯罪或商业纠纷,但亦不排除是恐怖袭击。事件发生在东北城区一幢楼高两层的跳蚤市场,以售卖衣服、鞋类及食品为主,当中包括三千多间华人开设的商铺。爆炸威力相当强劲,部份建筑物倒塌。(魏紫军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。