律師表示要將俄國物理學家丹尼洛夫案提交歐洲人權法庭處理


2005.06.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據西方通訊社報導﹐俄羅斯最高法院週三證實﹐去年被指控為中國當間諜罪成立而被法院判刑14年的俄國物理學家丹尼洛夫(Valentin Danilov)的刑期﹐改為為13年﹐比原來的減少1年。

對於有關判決﹐丹尼洛夫的辯護律師表示﹐他們將會向俄羅斯法院方面提出上訴﹐同時亦會將案件交到歐洲人權法庭處理。

此外﹐同日亦有20多名俄羅斯右派團體的成員以及非政府人權組織人士到莫斯科抗議法院對丹尼洛夫的判決。

據了解﹐丹尼洛夫是于2001年被捕﹐他被指將俄羅斯太空技術資料交給中國﹐但他一再重申自己是清白德﹐他表示出售給中國機構的資訊(主要是俄羅斯太空署的資料)已經是公開的資料。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。