西班牙警方破獲一個偷運中國非法移民的人蛇集團


2005.05.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

西班牙內政部長周五表示﹐警方在一個東部城市破一個偷渡人蛇集團﹐該集團已偷運了超過200名中國人蛇入境﹐按每人要交付15,000歐元偷渡費算﹐相信他們已賺取了約300萬歐元。

事件中﹐有14人被捕﹐有9名是中國﹐其餘是西班牙人。

報導表示﹐警方經兩年的深入調查﹐並派出臥底混入這個集團搜集證據﹐才有這次的拘捕行動。這個由西班牙人及中國人組成的偷運人蛇集團藉口以介紹工作等理由﹐騙取入境簽証。據悉﹐德國警方亦通知西班牙有關當局﹐有5名在德國境內的中國浙江藉男子與該宗人蛇集團案有關。

報導指﹐當局為了打擊黑市勞工﹐以三個月為期﹐給予無証外國工人合法身份登記的寬限﹐這一寬限期在上周未過期﹐西班牙政府現正大力搜捕非法移民。據西班牙政府估計﹐這次登記計劃的受益者主要是來自拉丁美洲的70萬名勞工。

報導稱﹐能夠享受本計劃的勞工﹐按規定要出示在西班牙的、有效期最少為六個月的工作合約﹐同時要證明在計劃實施前六個月已在西班牙居住﹐並要居住的當地議會簽發證件﹐證明他們在過去六個月沒有犯法。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。