斯里蘭卡發生火車與公共汽車相撞事故最少有60人死亡


2005.04.27

周三早上﹐斯里蘭卡西北部當地時間八時三十五分﹐離首都科倫坡以北80公里的一個小城發生火車與公共汽車相撞事故﹐最少有60人死亡﹐40人受傷。

報導指﹐一輛滿載乘客的公共汽車在火車即將臨近時﹐不理警告訊號﹐並試圖駛過路軌﹐結果與火車相撞造成慘劇。 報導形容出事公共汽車被火車撞擊拖行後變成一堆癈鐵﹐車的中部被撕開一個大缺口。 正在當值的鐵路職工賈亞拉特納向美聯社表示﹐當火車駛近時﹐自動電閘正在關閉﹐其他汽車都停下等候﹐但該輛肇事公共汽車郤超越等候的汽車﹐駛近電閘。賈亞拉特納表示﹐公共汽車以為加速可以駛過鐵路﹐但結果失敗了。

初步調查的結果指﹐意外前﹐有兩輛公共汽車在競爭﹐看誰可以先到首都科倫坡。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。